Anleitung zur Einbindung von UniFi Access Points in den Clevendo Cloud Controller

1. Idealerweise besitzt Dein UniFi Access Points bereits die neuste Firmware-Version. Ist dies nicht der Fall, kannst Du über die
    Controlleroberfläche das Firmware-Update einspielen.
  2. Lade nun ein Backup des Controllers lokal auf Deinen Computer herunter. Bei der Einrichtung des neuen
    Controllers wirst Du nach diesem Backup gefragt. So musst Du nach der Migration keine Anpassungen mehr vornehmen.
    Die Backups findest Du in den Einstellungen unter “Backup”. Mit “Datei herunterladen” speicherst du die Backupdatei
    auf Deinen PC. Je länger das Backup in die Vergangenheit reicht, desto größer wird die Datei.
  3. Ändere in den Einstellungen unter dem Punkt “Controller” den Controller-Hostnamen auf den Deines neuen clevendo Controllers und setzen den Haken bei “Inform-Hostnamen mit Controller-Hostnamen/IP überschreiben“. Hierdurch erhalten die UniFi-Geräte die Adresse des neuen Controllers bei clevendo.
  4. Du kannst nun den alten Controller abschalten.
  5. Stelle bei der Einrichtung des neuen Controllers das Backup wieder her.
  6. Alternativ kann die Backupdatei nachträglich unter dem Punkt “Einstellungen/Backup/Datei hochladen” auf den Controller eingespielt werden.
  7. Kontrolliere in den Controller-Einstellungen, ob der richtige Controller-Hostname hinterlegt ist.
  8. Die Access Points sollten sich nun an Deinem Controller anmelden und verfügbar sein.